대한민국 식탁위에 한 점 부끄럼 없도록 - 생생한우.

1. 건강한 고품질 원료

- 가족사의 고품질 사료를 먹이고, 한우농가에서 과학적이고 체계적인 관리하에 키운 고품질 원료
- 국내 최대 규모 팜스토리 LPC에서 넓고 쾌적한 환경의 계류장을 확보하여 장시간 이동에 따른 스트레스를 최소화

2. 위생적이고 안전한 도축, 가공

- 거점도축장 지정 및 도축장HACCP심사 2년연속 1위.
- 도축, 가공과정이 바로 연결되어 지육 이동시 오염경로 완전 차단.(국내 최대규모 도축장 · 가공장 보유)
- 국내 가공장 중 최초 가공장 HACCP지정
- 소 SRM제거 작업장 보유

3. COLD CHAIN SYSTEM으로 신선한 품질을 식탁까지

- 유통단계를 간소화하고, Cold Chain System으로 양질의 신선육을 신속하게 공급하여 품질을 보장
- 전국 단위의 거점대리점, 대형 유통업체, 프렌차이즈, 매장 등 다양한 유통채널 보유

한우
  • 우둔

    - 용도: 육회, 장조림, 불고기, 주물럭

    - 특징: 설도와 함께 엉덩이를 형성하는 부위로 지방은
    적고 살코기가 많아 여러 요리에 쓰인다.

  • 채끝

    - 용도: 구이용, 산적

    - 특징: 허리뼈를 감싸고 있는 부위로 육질이 부드럽고
    고기내 지방이 많아 스테이크용으로 적합

  • 안심

    - 용도: 고급스테이크, 로스구이

    - 특징: 고기의 조직이 부드럽고 연하며 겉면에
    지방과 얇은 근막형성

  • 등심

    - 용도: 스테이크, 구이, 불고기

    - 특징: 갈비뼈의 바깥쪽을 감싼 부위로 고기의 결이 곱고 부드러우며 육즙이 풍부함
    지방이 적당히 박혀있어 풍미가 좋은 편임

  • 목심

    - 용도: 구이용, 불고기, 국거리, 다짐육 등

    - 특징: 소의 목부분으로 고기결이 거친 편이나 맛을 내는
    엑기스가 많아 천천히 삶아 맛을내는 요리에 적합

  • 갈비

    - 용도: 불갈비, 찜, 탕, 구이

    - 특징: 옆구리 늑골을 감싸고 있는 부위로 육질은 근육조직과
    지방조직이 3중으로 형성되어 있으며 특이한 맛이 있음

  • 설도

    - 용도: 산적, 장조림, 육포

    - 특징: 고기질은 우둔과 유사하며 보섭살은 채끝과
    연결되는 부분으로 풍미가 좋아 스테이크로도 이용할 수 있음

  • 사태

    - 용도: 육회, 탕, 스튜, 찜

    - 특징: 고기의 결이 고우며 풍미가 좋음.
    사태부위에서 가장 큰 근육을 아롱사태라 하며 육회용으로 최적임

  • 양지

    - 용도: 국거리, 스튜

    - 특징: 앞가슴으로부터 복부 아래부분까지이며 지방과
    근막이 많이 형성되어 있으며 차돌박이가 포함

  • 앞다리

    - 용도: 육회, 스튜, 탕, 장조림, 불고기

    - 특징: 고기의 결이 곱고 힘줄이나 막이 많이 있어
    부분적으로 약간 질긴곳도 있으나 불고기용으로 손색이 없음

  • 사태

    - 용도: 육회, 탕, 스튜, 찜

    - 특징: 고기의 결이 고우며 풍미가 좋음.
    사태부위에서 가장 큰 근육을 아롱사태라 하며 육회용으로 최적임

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